文明、绿色、平安、美丽校园建设,后勤在行动

发布日期:2024-04-10浏览量:

为加强后勤文化建设,充分发挥“为教学服务为科研服务为师生员工服务”和“服务育人管理育人”的三服务两育人后勤工作宗旨,2024年3月份以来,后勤管理处(集团)围绕文明、绿色、平安、美丽校园内涵建设,指导两校区物业服务公司将环境保护、节能降耗、消防安全等文明习惯养成融入师生校园工作生活之中,倡导师生、校企共同参与到我校文明、绿色、平安、美丽建设中来。

环境保护方面,做好校园绿化美化的同时,将审美功能和教育功能和谐统一,建设美丽校园。在草坪内制作爱护绿植温馨提示牌20个,在校园绿植上悬挂科普标识牌160余个,实现扫描二维码即可查看相关植物百科介绍的便捷功能。

节能降耗方面,为将环保教育和节约教育融入校园日常生活,培育节约资源良好风尚,引导师生树立环保和资源节约意识,在水房张贴节水标识共280个,走廊及公共室内电源开关处张贴节能标识560个。

校园安全方面,加强安全教育宣传,强化校园治安综合治理,确保校园安全、稳定。在学生公寓楼、教学楼、家属区等各楼宇张贴电动车安全、消防安全、交通安全等宣传海报60余张。严禁违规充电、严禁飞线充电、严禁使用大功率电器等安全隐患宣传标语30余张。自制公寓楼有关防盗、防火温馨提示黑板报10余次。

垃圾分类方面,新增棚亭式垃圾分类亭3个,更换分类垃圾桶70个。发放垃圾分类宣传单约200余份,张贴垃圾分类宣传海报50余张,摆放垃圾分类宣传展板4个。各公寓楼配备垃圾分类宣传员20名,引导员40名,定时在各集中投放点对学生进行分类引导。

规范服务方面,制作服务信息公示栏,公示当日值班人员姓名、岗位及联系方式等信息,方便师生第一时间提出诉求,尽快解决问题。对各楼开关门时间及断电时间进行公示,提醒学生遵守宿舍管理制度,合理安排每日时间,培养健康作息好习惯。张贴学生宿舍安全管理规定,引导学生在宿舍楼内防火用电安全。撰稿人:薛洁 审稿人:杨森、张峰