党建动态

当前您的位置: 本站首页 - 党建之窗 - 党建动态 - 正文

校领导为后勤管理处(集团)党总支作学习贯彻学校第三次党代会精神专题辅导

发布日期:2024-03-04浏览量:

为深入学习贯彻学校第三次党代会精神,2024年3月1日上午,后勤管理处(集团)党总支在临潼校区行政楼321会议室组织学习贯彻党代会精神宣讲学习会,校党委副书记殷永建作专题辅导。后勤管理处(集团)党总支全体党员及职工40余人参加了学习辅导,会议由后勤党总支书记杨森主持。

殷永建从学校第三次党代会主要精神和党委工作报告重点内容、后勤党员干部如何贯彻落实党代会精神和后勤近期重点工作安排等三方面做了全面深入辅导。殷永建强调,学校第三次党代会是学校在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,持续推进学校“十四五”规划,加快学校高质量发展步伐的关键时期召开的一次具有重大意义的会议。他指出,党代会报告主旨精神集中体现在“五六二十”四个方面:上次党代会以来党委带领广大党员干部和师生员工取得五个方面主要成就、遵循“六个必须坚持”、“两步走”发展目标和“十大工程”。他要求,后勤系统党员干部要深入学习贯彻第三次党代会精神,围绕党代会提出的战略目标、重点任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上,努力为学校建设特色鲜明、国内一流的高水平教学研究型大学提供高质量服务保障。一要抓好学习。持续巩固深化主题教育成果,强化理论武装;全面贯彻落实第三次党代会精神,统一思想、凝心聚力。二要建强队伍。持续深化后勤体制机制改革,加大水电气暖、工程维修和安全管理等专业技能人员培养,提升队伍整体素质和能力。三要注重规范。优化和完善各类技术规范、安全规范、服务规范和市场规范等服务标准,细化工作流程,提升后勤服务保障规范化、标准化和精细化水平。四要激活服务。围绕立德树人根本任务,积极融入“三全育人”,聚焦急难愁盼,为师生员工提供专业、便捷、高效服务保障。五要锻造作风。要始终聚焦中心工作服务保障,坚持“四下基层”,强化“勤快严实精细廉”,要有“时时放心不下”的责任感,树牢群众观点,即诉即办,事不隔夜、马上就办,积极担当作为、干事创业。

他还就做好近期开学初后勤保障、稳定安全和后勤重点工作进行了安排部署。撰稿人:王玲娟 王进 审稿人:杨森 张峰