学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 服务指南 | 新闻中心 | 后勤风采 | 下载专区 | 职工园地 

通 知 公 告

关于西安工程大学临潼校...
关于我校临潼校区通信故...
西安工程大学金花校区兴...
西安工程大学临潼校区综...
西安工程大学金花校区兴...
关于开展家属区楼宇公共...
关于我校临潼校区东围墙...
关于我校临潼校区实行定...
 

 
 
新闻中心  
 
后勤党总支邀请校党史宣讲团专家开展党史学习教育主题讲座
2021-04-16 14:57   审核人:

学百年党史,汲奋进力量,4月14日上午,后勤党总支开展了党史学习教育主题讲座。邀请我校党史宣讲团成员、马克思主义学院副教授、中国近现代史纲要教研室主任赵鹏博士作题为《中流砥柱:中国共产党与抗日战争》的党史学习主题讲座。后勤党总支全体党员参加了此次讲座。

赵鹏副教授围绕“倡导、促成、维护抗日民族统一战线,敌后战场的作用和贡献以及抗日战争胜利意义和启示”等三个方面的内容,以丰富详实的史实资料阐述了中国共产党抗战的曲折历程和取得的伟大成就,阐明了以爱国主义为核心的中华民族精神是抗战胜利的决定因素,以抗日民族统一战线为旗帜的全民族抗战是中国抗日战争胜利的重要法宝。同时,他采用第三方视角评价和应用大量数据对比分析,让大家再次深刻认识到中国共产党的领导是历史和人民的选择,没有共产党就没有新中国,更没有中国的现代化,抗日战争的胜利为中华民族伟大复兴赢得了重要的历史契机,确立了中国的大国地位,为中华民族伟大复兴提供了有利的国际环境。整场辅导讲座政治站位高、理论功底厚、思想领悟深。

讲座结束后,后勤处处长阚佩谈了自己的学习体会,他认为赵教授广博深厚的知识、深入浅出的讲解,既有政治高度、又有理论深度,是一次精准辅导,赵教授以第三方视角评价的方式讲授了抗日战争的14年,讲座的教育效果明显,让我们对中国共产党的中流砥柱作用有了更深刻的认识和理解,他表示,在今后学习中充分结合本次党史专题辅导,将党史学习教育落实到后勤日常工作中,落脚点始终为为师生办实事,解难事,提升后勤保障能力和服务质量。

党总支书记苏博在主持和总结时对安排本次讲座和选题的重要意义做了说明和强调,他对赵教授的生动、深刻、详实的讲授表示感谢,并对后勤党员提出三点要求:一是树立正确的历史观,认清和批判历史虚无主义,不忘初心,知史爱党,学史爱国;二是要不断夯实学习基础,创新学习方法,全方面丰富学习教育形式,在党史学习中激发干事热情,传承发扬红色基因;三是要把党史学习教育与后勤工作结合起来,在深化党史学习中汲取奋进力量,在履职尽责中践行使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

通过党史学习教育主题讲座和近期后勤党总支和各支部集中学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》、《中国共产党百年辉煌》、《中国共产党简史》、《中国共产党为什么能》等内容,以及苏博和阚佩先后在所在支部及后勤其他支部领学、讲授党史,后勤全体党员进一步理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的问题。党员们纷纷表示,将在党史学习中汲取奋进力量,以饱满精力和热情投入到后勤工作中,坚持“三服务,三育人”工作宗旨,努力为学校事业发展提供坚实的后勤保障。(撰稿人:夏鲲王进 审稿人:苏博)

 

上一条:省教育厅来我校检查指导后勤保障工作
下一条:校领导组织召开后勤专题会议并检查学生食堂
关闭窗口
     

Copyright ©  2012-2013后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111