幼儿春季疾病预防小常识
家长帮助宝宝合理度过入...
西安工程大学幼儿园简介

幼儿教育

西安工程大学幼儿园简介
2013-03-01 16:57 文章来源:幼儿园  审核人:

西安工程大学幼儿园隶属西安工程大学后勤管理处(集团),是一所具有30余年园龄的幼儿园。1990年首批被市教委通过“一级一类幼儿园”,先后被授予为“奥乐幼儿英语科教基地”、 “陕西省校园文化创新单位”、“陕西省十佳诚信幼儿园”、“中国 西安特色幼儿园”、“陕西省心理学会学校(幼儿)心理专业委员会理事单位”、“陕西省学习科学研究与实践示范幼儿园”、“中国教育学会十一五科研重点课题实验幼儿园”、及“书香校园”,并多次荣获碑林区“卫生保健工作先进集体”、“卫生食品先进单位”。

幼儿园建筑面积二千多平方米,户外活动场地三千平方米,环境优美,设备齐全,冬有暖气、夏有空调。设有大、中、小、小小8个年龄班(包括蒙氏班),可容纳300余名幼儿。每个班级配备有电视、空调、VCD机、钢琴、消毒柜、饮水机;充满童趣的幼儿活动室、嬉水池、玩沙池、种植园地和多功能大型活动玩具,为孩子们提供了舒适温馨、安全健康、生动活泼的学习、游乐、生活及艺术活动的良好环境。

以年轻教师为主力的师资队伍乐于奉献、师德高尚、业务精湛,其中具有高级教师任职资格的3名,一级教师5人,本科学历的3名,大专学历的13名;园内教师多次被授予西安市幼儿教育先进个人、碑林区优秀教师、碑林区师德标兵、碑林区教学能手、先进指导教师等光荣称号。

幼儿园根据孩子的兴趣特长和幼儿园的培养目标,将教育活动有机融合为艺术、健康、科学、语言、社会五大领域课程,将拼音、写字、阅读、英语、游戏有机融合在幼儿一日生活中。特色教育更兼而有之:

★ 聘请具有丰富教学经验的外教任“英语口语培训”教学

★ 采用世界最新幼儿教学研究成果 ―― 设蒙台梭利教学班

★为孩子2——3岁宝宝提供社会交往环境,将蒙氏教育与亲子教育有机结合,帮助幼儿缓解入园焦虑的特色课程——亲子班

幼儿伙食是我园又一特色,三餐一点实行带量食谱,每月运用营养软件,进行量化分析,每周制订平衡膳食食谱,科学调配幼儿生长发育所需的各种营养素,为造就幼儿健康的体魄提供了有利的保证。

在经济发展日益高速增长的今天,为确保每位幼儿都能够在适龄期间得到优质的教育,根据国家《幼儿园管理规程》的要求,我园坚持定期与随时补录的招生原则, 以满足周边幼儿入园需求,解决广大家长的后顾之忧。

一、招生时间:

1、每年的2月份、6月份为正式招生报名时间。

2、其它时间如有空额,可随时报名入园。

二、招生对象

面向社会招收2岁半~6岁幼儿,不受户口、地段等限制。

三、招生类别

日托(周一至周五)。

四、报名方式:

家长来园报名。报名须出示:幼儿健康体检表、幼儿预防接种卡、IC卡。

五、幼儿园地址

仁厚庄北路2号西安工程大学西家属区北院内

六、幼儿体检地点:

东羊市碑林区妇幼保健院

七、报名地点

西安工程大学幼儿园园长办公室

八、联系人:

干老师 宁老师

九、咨询电话:

82331009 82331027

在人一生的成才之路上,教孩子三年,能为孩子想三十年,为国家民族想三百年。明智的家长们,选择西安工程大学幼儿园,让你们宝宝稚嫩的翅膀在这里展开,寻找自己的天空吧!