学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 服务指南 | 新闻中心 | 后勤风采 | 下载专区 | 职工园地 

通 知 公 告

学生公寓防火、防盗须知
预防春季传染病安全提示
学生公寓“文明宿舍”评...
 

 
 
物业管理  
 
预防春季传染病安全提示
2014-03-25 14:19 文章来源:物业管理中心  审核人:

同学们,新学期已开始,天气逐渐变暖。春季是各种传染病(水痘、流行性腮腺炎、流感、麻疹、手足口病、人感染高致病性禽流感)的高发病季节,直接威胁学生们的身体健康。根据学校通知,为加强新学期卫生安全管理和传染病防控工作,保障学生的身体健康,学校于3月25日对各宿舍进行卫生安全检查。自通知日起,各宿舍做好以下工作:

1 搞好宿舍卫生,彻底清理宿舍门、窗、床底、阳台等死角(清理宿舍酒瓶、纸箱、垃圾)卫生,宿舍勤通风换气,保持室内空气新鲜。

2.宿舍是人群聚集场所,打喷嚏或咳嗽时应用手绢或纸巾掩盖口鼻,不要在宿舍随地吐痰,不要公寓楼内随意丢弃吐痰或揩鼻涕使用过的手纸。保持宿舍地面、公寓楼道卫生。

3.养成勤洗手习惯,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手或擦净。

4.避免与他人共用水杯、餐具、毛巾、牙刷等物品。

5.如身体有不适感,及时就医,同时宿舍应增加通风换气的次数,开窗时要避免穿堂风,注意保暖。衣服、被褥要经常在阳光下暴晒。

6.多喝水,多吃蔬菜水果,增加机体免疫能力。尽量避免到人多拥挤的公共场所。

7.宿舍内禁止养宠物,避免接触猫狗、禽鸟、鼠类及其粪便及排泄物,一旦接触,一定要洗手。发现死亡或可疑患病的动物,不要触摸,应立即报告各楼值班室。

上一条:学生公寓防火、防盗须知
下一条:学生公寓“文明宿舍”评选条例
关闭窗口
     

Copyright ©  2012-2013后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111