学校首页 | 本站首页 | 后勤概况 | 服务指南 | 新闻中心 | 后勤风采 | 下载专区 | 职工园地 

通 知 公 告

学生公寓防火、防盗须知
预防春季传染病安全提示
学生公寓“文明宿舍”评...
 

 
 
物业管理  
 
学生公寓“文明宿舍”评选条例
2014-03-25 10:31 文章来源:物业管理中心  审核人:

一、评选目的:

为了加强学生宿舍管理,推动精神文明建设,培养教育学生树立社会主义道德新风尚,使学生宿舍成为团结、文明、整洁、舒适的学生之家,特在学生宿舍开展“文明宿舍”评选活动。

“文明宿舍”每学年评选一次,按宿舍总数的5%评选。

“文明宿舍”评选工作由院学生处宿舍管理科负责进行。

二、文明宿舍条件:

1、道德风尚好:

(1) 同学之间互相尊重、互相关心、勤奋学习,具有社会主义情操和时代精神。

(2) 室内无不健康和有碍观瞻的图画照片等。

(3) 主动维护宿舍环境卫生,积极参与宿舍管理和卫生清扫。

(4) 同学之间相互尊重,没有打架、吵骂现象或其它无原则纠纷。

2、清洁卫生好:

(1)坚持每天卫生值班制度,随时保持个人、宿舍、厕所、盥洗室、 走廊的清洁卫生。

(2)坚持每周大扫除,人人动手。做到墙壁、地面、门窗、玻璃干净,室内设备、物品摆放整齐,床上用品整洁。

(3)不在宿舍内抽烟,不乱丢果皮、纸屑,不乱倒污水,不在室内外堆放垃圾,不从窗口向外仍物品、泼水、乱丢垃圾。

(4)一个学期内卫生检查获五次以上优秀的宿舍有资格参加评选。

3、生活秩序好:

(1)遵守学校规章制度,按时作息。学习和休息时间注意保持冷静,不吹拉弹唱,不高声喧哗。

(2)爱护公物,保持公共设施和家具完好无损。

(3)节约水电、粮食、不乱接电源,不用违章电器、燃具。

三、奖惩办法:

1、获得“文明宿舍”称号的宿舍给予通报表扬,并给予奖励,宿舍成员在学期综合评分中按有关规定加分。

2、一个学期内,三次卫生检查不合格的宿舍,除批评教育外给予经济处罚,学期综合评分按有关规定扣分,并扣发该学期奖学金。

3、不遵守宿舍管理规定和宿舍行为规范者,按有关规定处理,造成后果者,视情节给予处罚,直至给予纪律处分。

上一条:预防春季传染病安全提示
已是尾条
关闭窗口
     

Copyright ©  2012-2013后勤管理处. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111